Аренда земельных участков в КУГИ

При ведении бизнеса и хозяйственной деятельности предприятию зачастую требуются земельные ресурсы, примыкающие к зданиям, крупным офисам. Как правило, для организации парковки, складирования чего либо.


pandora

Аренда земельных участков в КУГИ

Аренда земельных участков в КУГИ

Для получения земельного участка в аренду от города Организации необходимо обратиться в районное агентство КУГИ Санкт-Петербурга с заявлением (КУГИ – Комитет по управлению городским имуществом), в котором указывается целевое назначение желаемого участка. Получив положительный ответ из агентства, проводится ряд мероприятий по выделению испрашиваемого участка в натуре. То есть межевание, инвентаризация, присвоение кадастрового номера. И заключается договор аренды. Как правило, на 3-5 лет с последующей пролонгацией.

Казалось бы, все просто, но есть одно но. Районное Агентство КУГИ СПб на основании заявления заявителя посылает запрос в КГА (Комитет по градостроительству и архитектуре), где указывается целевое назначение использования испрашиваемого земельного участка, с вопросом, может ли Агентство выделить данный участок в аренду под указанные цели.

КГА опирается на закон Санкт-Петербурга ПЗЗ (Правила землепользования и застройки города СПб) в котором город поделен на зоны. Реакционные, деловые, жилые, производственные и так далее. В данном законе так же указываются виды разрешенного использования.

На основании данного закона и заявления заявителя с указанием целевого использования земельного участка КГА отправляет в Агентство КУГИ ответ положительный в случаи если заявитель правильно указал цель назначения и попал в разрешенное использование, или отрицательное соответственно с указанием, что данный участок согласно закона ПЗЗ не предусматривает использование желаемого участка под испрашиваемые цели.

Так, например, если Ваш желаемый участок находится в Реакционной зоне, а Вы в заявлении в районное Агентство КУГИ СПб указали под парковку автотранспорта своего предприятия, то Вам напишут соответственно отказ. Для того чтобы избежать данной ситуации необходимо грамотно сформулировать целевое назначение.

Реакционная зона практически нечего не разрешает, кроме зон отдыха и тому подобное. Но предусматривает благоустройство территории. Если подойти к решению вопроса не с юридической точки зрения, а с точки зрения архитектора, который знает все подводные камни данных вопросов, то ситуацию можно решить, в общем, то элементарно. Это логично, так как истинное разрешение выдает не Агентство, а КГА (Комитет по градостроительству и архитектуре).

И, так для того чтобы получить разрешение на парковку автотранспорта предприятия в Реакционной зоне и взять земельный участок в аренду в заявлении необходимо указать, что просим выделить земельный участок под благоустройство территории с организацией экопарковки автотранспорта предприятия. И вуаля, КГА опираясь на законодательство, напишет положительный ответ. Районное Агентство КУГИ СПб после ряда мероприятий по выделению участка и постановки на кадастровый учет заключит с Вами договор аренды земельного участка.

Помощь в аренде земельных участков в КУГИ СПб.

Наша компания может помочь Вам в решении данного вопроса. Грамотно определить назначение земельного участка. Провести межевание, поставить на кадастровый учет и заключить договор аренды. В дальнейшем разработать проект Генеральный план с благоустройством территории и согласовать его в установленном законом порядке.

    • Здравствуйте Марат! Для заключения договора с куги необходимо провести не большую градостроительную оценку земельного участка и грамотно составить обращение в КУГИ. КУГИ делает запрос в КГА и на основании выданного заключения КГА принимает решение. В нашей практике мы снимали даже отказы. Обращайтесь! Консультации бесплатны, цены за эти услуги минимальны.

      • Александр

        Добрый день!
        меня интересует определенный участок под строительство автомойки с кафе и автомагазином, подскажите пожалуйста сколько будет стоить первоначальная оценка назначения участка (возможно ли вообще построить там данное сооружение) А так же стоимость полного цикла согласования..

  1. Имеется действующий договор аренды на земельный участок на 3 года с пролонгацией на неопределенный срок. Дружественная организация выкупает объект, к которому примыкает участок. Могут ли продавец с покупателем составить соглашение о замене стороны в договоре, и возможна ли такая операция в КИО на текущий момент?

  2. нужна помощь с куги..или по выделению участка под летнее кафе в приморском парке

    • На сегодняшний день все участки, на сколько мне известны выдаются из утвержденной базы на конкурсной основе, то есть через торги. Мы можем оценить желаемый участок с точки зрения градостроительного законодательства и дать оценку о возможности или невозможности вообще в данном районе организации летнего кафе, согласно ПЗЗ Санкт-Петербурга, на основании оценки Вы сможете подать заявление в КИО (КУГИ) и принять участие в торгах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>