Что включает в себя проект частного дома

Архитектурный раздел – состоит из нескольких частей, таких как:

Ведомость чертежей

Общие данные проекта и его спецификации

Архитектурные решения – здесь Вы сможете ознакомиться с планами этажей, включающий планировку каждого этажа дома. Так же в плане этажей представляются все помещения с габаритами, размерами и площадями. На этих чертежах указываются все габариты окон, дверей, толщины стен, дымоходы с каминами и вентиляционные шахты. Высота этажа относительно нулевой отметки.

Архитектурный раздел содержит чертежи фасадов, фронтальные развертки с каждой стороны. В них Вы увидите расположение окон, дверей, гаражных ворот, балконов, свесов и конек кровли. Их высотные отметки, а так же иные декоративные и прочие элементы фасада.

Что включает в себя проект частного дома

Фасад

Архитектурное проектирование включает в себя чертежи вертикального, поперечного и продольного сечения дома. На этих чертежах отражены высоты помещений, заглубление подвала или цоколя, угол н7аклона кровли в мансарде.

Конструктивный раздел состоит из общих данных, схем расположения фундамента, лестниц, перекрытий, стропильной системы, детальных чертежей отдельных узлов, спецификации узлов и деталей.

Инженерный раздел состоит из схемы систем водоснабжения и канализации (ВК), раздела отопления и вентиляции (ОВ), электрооборудования (ЭО), спецификаций оборудования и материалов.

Архитектурная компания dom4m занимается профессионально разработкой проектной документации и строительством загородных домов (коттеджей), имеет богатый опыт в данной области. Обратившись в компанию Вы получите грамотную консультацию и сумеете выбрать, как уже из имеющихся проектов домов, так и заказать индивидуальный дом.

Поиск проекта дома может быть одним из самых захватывающих этапов строительства своего загородного коттеджа. Найдите время обдумать то, что Вы хотите от Вашего бедующего дома и  буквально составьте перечень приоритетов. И когда приорететы окончательно определены, утверждены на семейном совете, начинайте рассматривать проекты им удовлетворяющие.