Незаконная перепланировка




Незаконная перепланировка в Санкт-Петербурге сплошь и рядом. Люди зачастую приобретают недвижимость (квартиры и нежилые помещения) с уже не утвержденной планировкой. Или начинают творить сами, обустраивая свой быт, не думая о законности своих действий. Стеклят балконы, делают проемы в капитальных стенах недопустимой ширины и тому подобное.

Сотрудник нашей фирмы «Ленневапроект» окажет бесплатную консультацию по согласованию перепланировки, как для собственников жилых, так  и нежилых помещений, незаконная перепланировка является нарушением законодательства Российской Федерации.

Незаконная перепланировка

Начиная ремонт в своей квартире или коммерческом помещении, привлекая дизайнеров, не стоит забывать про то, что необходимо утвердить будущую перепланировку.

Для этого необходима хотя бы консультация грамотного архитектора проектной организации. Ведь даже простое остекление лоджий уже является изменением фасада и влечет за собой незаконную перепланировку. Перепланировка помещения должна начинаться с разработки проектной документации. Согласование проектной документации лучше всего доверить профессионалам.

Проектная документация проходит ряд экспертиз на соответствие норм и правил проектирования, таких как противопожарные мероприятия, так же на соответствие действующим государственным санитарным нормам и гигиеническим нормативам и ряд других норм и правил.

Незаконная перепланировка

Незаконная перепланировка

Даже простая перепланировка квартиры влечет за собой как минимум 7-8 разделов проектной документации, не говоря уж о коммерческих помещениях. Все эти разделы выполняют отдельные квалифицированные специалисты. Выполнять проектную документацию имеют право организации, имеющие специальный допуск на разработку проектов.

Выполнив проектные работы и получив разрешения на производство работ необходимо по окончании перепланировки и строительно-монтажных работ ввести объект в эксплуатацию. Путем подписания акта ввода в эксплуатацию и предъявлением выполненных работ заинтересованным госслужащим участвующих в приемке. На основании подписанного акта выдается новый кадастровый паспорт на помещение (квартиру). И после этого Ваша перепланировка считается законной.

Незаконная перепланировка

Наша группа компаний располагает необходимыми лицензиями допусками и штатом сотрудников, как по проектированию, так и специалистами по согласованию проектной документации. Обратившись к нам, Вы получите грамотную бесплатную консультацию, а так же мы сможем помочь узаконить перепланировку уже выполненную.

    • Выполненную перепланировку узаконить возможно. Если перепланировка не нарушает действующих норм проектирования. Осуществляется это мероприятие путем разработки проектной документации и полном её согласовании.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>