Подбор труб для теплого пола

Понятие энергоэффиктивности и более строгих требований к ней, а так же стремительный рост новых технологий заставляют идти в ногу со временем и инженерные системы зданий. В сложной сложившейся экономической ситуации в стране, да и в мире, застройщикам, да и проектным организациям приходится искать компромиссные решения, заменяя зарубежных поставщиков на отечественных производителей. Данный обзор предназначен для тех, кто занимается реализацией и установками теплых полов. В статье делается обзор европейского производителя металлополимерных труб — компании  Henco. Так же здесь разъясняется, почему выше упомянутая компания возрождает свою продукцию (металлополимерную трубу Henco Floor.) в отопительном сегменте Российской индустрии.

Подбор труб для теплого пола

Схема укладки

Бюджетным решением создание систем теплых полов в здании вряд ли можно признать, но тем не менее современное высококачественное жильё практически всё оснащено поверхностным нагревом и прочим климатическим оборудованием и системами.   Системы теплых полов значительно увеличивают комфортабельность жилого помещения, так же значительно снижают энергетические затраты, положительно влияют на здоровье человека   (отсутствует возгонка пыли и конвекционные потоки воздуха).

Альтернативным бюджетным решением может служить организация электрических теплых полов. Но данная система имеет множество минусов. Таких, как большие энергетические затраты, повсеместное электромагнитное излучение, уменьшение безопасности. На сегодняшний день, если в задании на проектирование присутствует пункт организации дополнительного отопления путем организации теплых полов, то получаются дополнительные нагрузки согласно расчетам, и в проекте сразу закладывается раздел отопления системами теплых полов, но водяной системой. При проектировании систем отопления необходимо руководствоваться СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха».

Подбор труб для теплого пола

Подключение труб

Водяные системы обогрева полов это долговечные, надёжные и практичные инженерные системы, но достаточно затратные. Если Вы решите делать водяную систему теплых полов с традиционными оцинкованными трубами, то Вы должны руководствоваться ГОСТ 3262 – 75.

Так же с учетом того, что теплые полы имеют менее низкие рабочие параметры, чем в отопительных радиаторах, то есть возможность использования металлополимерных труб.

Металлополимерная труба Henco Floor имеет малую толщину стен и высокую прочность, что позволяет безопасно использовать в системах теплого пола. Компания Henco в 2016 году выводит на Российский рынок данный вид продукции с ещё более интересными условиями для потенциальных потребителей.