Полигон «Красный Бор» опять проверяет Росприроднадзор

Росприроднадзор по СЗФО осуществил очередную проверку воды в магистральном канале, примыкающем к СПб ГУПП “Полигон “Красный Бор”.

В канал сбрасываются сточные воды, которые уже прошедшие предварительную очистку.

Путем сбора и проведения анализа проб было установлено следующее, как пишет «ЗАКС.ру», превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ имеют незначительное превышение по некоторым показателям. Так например:

Полигон «Красный Бор»

речка Дафния

БПК (полн.) – в 2,5 раза, алюминий – в 4,3 раза, железо – в 5,1 раза.

При сборе проб в канале, сброс сточных вод отсутствовал. Образцы проб с обводного канала на территории полигона (протекает речка Дафния), установлена токсичность воды.

Выводы и рекомендации  Росприроднадзора следующие:

Сброс сточных вод с объекта полигона  “Красный Бор” без предварительной очистки, может нанести ущерб экологической безопасности для окружающей среды.

Смольный принял решение судиться с ФАС, по вопросу остановки конкурсов на ремонт дорог

Правительство Петербурга подало 15 исков к антимонопольной службе, отменившей конкурсы на ремонт дорог.

Имеется в виду конкурсы на текущий ремонт дорог и магистралей в 2016 году. Так как УФАС Петербурга на прошлой неделе выдало предписание о проведении конкурса заново, из за не полного объема конкурсных документов. Как пишет «Фонтанка»,  в конкурсе учитывался опыт участников ремонта дорог определенных дорог, а не всех подряд, готовых участвовать в конкурсе.

smoln

Наряду с исковым заявлением Смольный направил в каждое судебное дело о применении обеспечительных мер с просьбой приостановить действие решений и предписаний УФАС до момента решения вопроса. Данные действия позволят Заказчику не организовывать и не проводить заново конкурсы, как того устанавливает УФАС, что поможет значительно выиграть время.

Строительство жилого фонда падает!

Подведя итоги января 2016 года Росстат объявил, что ввод жилого фонда России снизился на 11,3%.

Так же Росстат привел следующие данные:

Построено 86,8 тысяч жилых квартир, это составляет 5,5 миллионов квадратных метров жилого фонда. В прошлом году за идентичный период было выстроено 6,2 миллиона квадратных метров жилого фонда.

novostroi

Новое строительство, жилья выполненное в январе 2016 года, упало за год на 4,2%, в денежном эквиваленте до 261 миллиарда рублей. В январе 2015 года этот денежный показатель составлял 271,9 миллиарда рублей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>