Проект организации строительства




ПОС

Согласно СНиП 3.01.01-85 ПОС входит в обязательный комплект проектной документации на капитальное строительство и реконструкцию.

Проект организации строительства разрабатывается самостоятельным разделом, описывающем основные экономические затраты сопутствующие строительству или реконструкции объекта. ПОС предусматривает расчет необходимого количество строителей, согласно числа рабочей силы рассчитывается строительный городок (количество бытовок, санузлов), график движения трудовых ресурсов, потребность в основных машинах и механизмов. Проект организации строительства должен отражать в пояснительной записке технику безопасности на объекте строительства, реконструкции. При демонтажных работах так же разрабатывается проект организации строительства. Проект организации строительства ПОС подлежит обязательному согласованию и проходит государственную экспертизу в составе общей проектной документации на строительство. Для подачи в государственную экспертизу раздел ПОСа стройгенплан согласовывается с ГИБДД и УСПХ. На основании ПОСа в последствии выдается ордер на производство работ в государственной административно – технической инспекции (ГАТИ).

Стройгенплан

В составе ПОС обязательно разрабатывается стройгенплан.

Стройгенплан должен отражать необходимые проезды для спецтехники по доставки строительного материала, строительный городок, ограждение  строительной площадки (при необходимости с пешеходной галереей) с выездами и въездами по возможности не нарушающими общегородского движения. На стройгенплан наносится предусмотренная спецтехника (подъемные краны и так далее), площадка для складирования строительных материалов. Так же стройгенплан должен содержать обязательную информацию о месте мойки колес выезжающего грузового транспорта. Стройгенплан показывает точки противопожарных щитов.

Разработка ПОС

Разработка ПОС достаточно сложный и ответственный процесс учитывающий множество факторов строительства, реконструкции. За частую в процессе разработки данного раздела проектной документации может выясниться, что имеющегося выделенного земельного участка не достаточно. Тогда Заказчику приходится заключать с КУГИ договор аренды на дополнительный земельный участок на период строительства. Такое случается в виду того что разработка ПОС ведется по определенным нормам и правилам.  Так же в ряде случаев может потребоваться перекрытие городского дорожного движения.

Наша группа компаний сумеет не только разработать проект организации строительства, но и согласует его с ГБДД и УСПХ, а так же при необходимости получит разрешение на частичное или полное перекрытие движения.




    • ПОС – проект организации строительства, включающий в себя все технологические процессы строительства. А ПОД (проект организации демонтажных работ), разрабатывается согласно 87 постановления правительства на демонтажные работы. Включает в себя технологические карты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>