Проектная документация

Проектная документация




Проектная документация– техническая документация, полностью характеризующая намеченное к строительству или реконструкции здание, сооружение или помещение.

Проектная документация
содержит текстовые и графические материалы дающие полную картину по архитектурным, конструктивным и функционально-техническим решениям, на основании которых производится реконструкция, строительство объектов капитального строительства.

Проектная документация

Проектная документация

Проектная документация

Проектная документация разрабатывается индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами имеющие специальный допуск саморегулируемой организации (СРО) на проектирование. Лицо, выпускающее проектную документацию согласно допуска (СРО) разрабатывает либо самостоятельно на основании технического задания и договора подряда, либо привлекает на субподряд организацию так же имеющую допуск на проектирование (СРО).

Проектная документация

Проектная документация обеспечивает безопасность объектов капитального строительства и реконструкции. Полный перечень работ которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и реконструкции приведен и утвержден Приказом Минрегиона № 624 от 30.12.2009 г. (см. в разделе постановления).

Проектная документация

Документ (письмо) Минрегиона № 19088-СК/08 от 22.06.2009 г. разъясняет стадийность архитектурно-строительного проектирования.

На сегодняшний день ранее действующие нормативные документы отменены и согласно постановления Российской Федерации № 87 от 16 февраля 2008 г. «О составе разделов проектной документации и требований к их содержанию», такие стадийности проектирования, как «ТЭО», «проект», «рабочий проект» заменены понятиями «проектная документация» и «рабочая документация».

Рабочая документация согласно новых норм, правил и технических регламентов может разрабатываться, как параллельно с проектной документацией, так и после подготовки проектной документации. Объем рабочей документации определяется Заказчиком от степени детализации проектной документации и указывается в задании на проектирование.




Не требуется разработка проектной документации при строительстве, реконструкции индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Отдельно стоящие жилые дома не более трех этажей, для проживания одной семьи (часть 3 статья 48 Градостроительный кодекс РФ).

Наша группа компаний разработает проектную и рабочую документацию любой сложности.

  • Tweet Изменение обращений в КГИОП Сегодня сдавая документацию по Государственной историко-культурной экспертизе проектов в канцелярии КГИОП Санкт-Петербурга, на информационном стенде обнаружил следующее: Изменение обращений в КГИОП А именно, что с 20 декабря 2016 года, в связи с вступлением в силу приказа Министерства культуры Российской Федерации № 1956 от 26.08.2016 годаДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Цветной бульвар – Москва Трубный бульвар – так назывался до середины девятнадцатого века Цветной бульвар, расположенный в центральном районе города. Берёт своё начало от Трубной площади и заканчивается на Садовом кольце. Своё название Цветного бульвара получил в связи организации цветочного рынка в 1851 году. Цветной бульвар – Москва КвартирыДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Выставка – MIPIM 2016 Вчера в Каннах 17 марта 2016 года деловая программа Правительства Петербурга открылась завтраком с главным архитектором. Гостями встречи стали,: Председатель КГА Санкт-Петербурга – Владимир Анатольевич Григорьев; Директор – СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей; В качестве приглашённых гостей принимали участиеДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Канны – MIPIM 2016 Сегодня второй день международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций в Каннах. В программе дня был проведён круглый стол «Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта». В дискуссии принял активное участие  Главный архитектор Санкт-Петербурга – Владимир Григорьев. Он выступил с обсуждением вопроса развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.Далее
    Total Comments: 0
  • Tweet Архитектурные ужасы в Петербурге В Питере может открыться музей архитектурных ужасов Питера. Об организации такого пространства вышел с заявлением музей «Ужасы Петербурга». Предлагается организовать экспозицию, на площадях музея показывающую безобразную реставрацию скульптур на исторических фасадах Санкт-Петербурга. Реконструкция зданий и сооружений в нашем городе частично выполнена очень плохо (многие скульптурыДалее
    Total Comments: 0
Load More...