Ремонт труб – утечка из-под муфты

Утечка из-под муфты. При утечки из-под муфты или другой соединительной части после разборки и очистки соединения, резьбу покройте белилами. Прядь намотайте на резьбу по ходу её от начала резьбы до конца. Началом резьбы считается первая нитка, на которой будет намотана муфта. Намотку производите ровно.

Ремонт труб - утечка из-под муфты

Ремонт труб

При ремонте учитывать требования ГОСТ 3262-75 «ТРУБЫ СТАЛЬНЫЕ ВОДОГАЗОПРОВОДНЫЕ»

Область применения:          Настоящий стандарт распространяется на не оцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.

При срыве витков на длинной резьбе сгона или на контргайке последняя, свободно вращаясь на трубе, не затягивает уплотнительный материал. В этом случаи гайку или сгон замените;  кроме того контргайка может быть заменена муфтой. Для этого плашкой на длинной резьбе сгона нарежьте дополнительную резьбу, на которую наверните муфту.

Дополнительная муфта упирается в целые нитки резьбы и при наличии уплотнительного материала надёжно герметизирует зазор между муфтами.

Учитывать требования ГОСТ 10704-91 «ТРУБЫ СТАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСВАРНЫЕ ПРЯМШОВНЫЕ»

Стандарт устанавливает сортамент стальных электросварных прямошовных труб.