РМД 31 – 10 – 2011 скачать

РМД 31 – 10 – 2011 скачать

РМД 31 - 10 - 2011 скачать

РМД 31 – 10 – 2011

РМД 31 – 10 – 2011 скачать бесплатно

РМД 31 – 10 – 2011 скачать

Выдержки из РДМ 31 – 10 – 2011

Введение

Настоящее Руководство содержит рекомендации по проектированию общеобразовательных учреждений (в том числе с классами компенсирующего обучения) в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 10.07.1992 года № 3266-1 «Об образовании» (в редакции от 03.12.2011 года), Типового положения об образовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 196 (в редакции от 10.03.2009).

Руководство устанавливает рекомендации к проектированию вновь строящихся и реконструируемых общеобразовательных учреждений, к организации земельного участка, объемно-планировочным и технологическим решениям, инженерному оборудованию с учетом требований технических регламентов, национальных стандартов, сводов правил и других нормативных документов, а также санитарных норм и правил.

8 Требования к объемно-пространственному решению зданий

8.1 Этажность зданий общеобразовательных учреждений не должна превышать 4-х этажей, отдельно стоящих зданий начальных школ – 3 этажа.

На четвертом этаже не допускается размещать помещения, которыми пользуются учащиеся начальной школы. Поэтажное размещение классов начальной школы должно соответствовать требованиям 4.6 СанПиН 2.4.2.2821-10.

8.2 При проектировании зданий общеобразовательных учреждений необходимо руководствоваться требованиями СНиП 31-06 и раздела IV СанПиН 2.4.2.2821-10.

8.3 Помещения общеобразовательных учреждений рекомендуется подразделять на две основные обособленные группы – учебные и общешкольные, что отражается на объемно-пространственном решении. Каждая из этих групп помещений может получать различную объемно-пространственную трактовку.

8.4 Учебные помещения начальной школы должны группироваться в отдельном блоке.

Блок начальной школы должен быть обособленным и непроходным для учащихся других возрастных групп.

8.5 Специализированные учебные кабинеты (СНиП 31-09-2009) и помещения творческого развития целесообразно группировать в самостоятельные секции по однородным дисциплинам и направлениям художественно-эстетического воспитания.

8.6 Архитектурно-пространственное решение зданий общеобразовательных учреждений, их архитектура должны быть масштабны, пластичны, разнообразны и учитывать особенность детского восприятия.

8.7 При проектировании общеобразовательных учреждений архитектурными средствами необходимо добиваться разнообразной трактовки пространств функциональных блоков в зависимости от их назначения, связи интерьеров здания с природой, трансформации пространств учебных помещений, применения средств декоративной скульптуры и др.

  • Tweet Изменение обращений в КГИОП Сегодня сдавая документацию по Государственной историко-культурной экспертизе проектов в канцелярии КГИОП Санкт-Петербурга, на информационном стенде обнаружил следующее: Изменение обращений в КГИОП А именно, что с 20 декабря 2016 года, в связи с вступлением в силу приказа Министерства культуры Российской Федерации № 1956 от 26.08.2016 годаДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Цветной бульвар – Москва Трубный бульвар – так назывался до середины девятнадцатого века Цветной бульвар, расположенный в центральном районе города. Берёт своё начало от Трубной площади и заканчивается на Садовом кольце. Своё название Цветного бульвара получил в связи организации цветочного рынка в 1851 году. Цветной бульвар – Москва КвартирыДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Выставка – MIPIM 2016 Вчера в Каннах 17 марта 2016 года деловая программа Правительства Петербурга открылась завтраком с главным архитектором. Гостями встречи стали,: Председатель КГА Санкт-Петербурга – Владимир Анатольевич Григорьев; Директор – СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей; В качестве приглашённых гостей принимали участиеДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Канны – MIPIM 2016 Сегодня второй день международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций в Каннах. В программе дня был проведён круглый стол «Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта». В дискуссии принял активное участие  Главный архитектор Санкт-Петербурга – Владимир Григорьев. Он выступил с обсуждением вопроса развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.Далее
    Total Comments: 0
  • Tweet Архитектурные ужасы в Петербурге В Питере может открыться музей архитектурных ужасов Питера. Об организации такого пространства вышел с заявлением музей «Ужасы Петербурга». Предлагается организовать экспозицию, на площадях музея показывающую безобразную реставрацию скульптур на исторических фасадах Санкт-Петербурга. Реконструкция зданий и сооружений в нашем городе частично выполнена очень плохо (многие скульптурыДалее
    Total Comments: 0
Load More...