Сербия на строительном рынке РФ

Сербия на строительном рынке РФ

По данным РИА “Новости” на встрече Президента Владимира Путина с президентом Сербии, обсуждался вопрос об участии Сербских строительных компаний на Российском строительном рынке. В виду ухода многих иностранных строительных компаний из России Сербы могли бы занять данную нишу, считает Томислав Николич президент Сербии.

“Я предложил президенту РФ Владимиру Путину участие строительных компаний Сербии, которые могли бы здесь, на рынке России… занять часть той ниши, которую раньше занимали строители других стран”, – из заявления Томислава на пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным.

Так же обсуждались поставки продовольствия из Сербии в Москву.

Стоит освежить память, что первый уход иностранных компаний был в виду наложения «антикрымских» санкций, а так же после того, как Турцией был сбит наш самолет СУ 24 в прошедшем ноябре. Турецким компаниям было ограничено ряд отраслевой деятельности в Российской Федерации, в том числе и строительной. Турецкие строительные компании вели в Москве порядка 70 % монолитного строительства.

Правительство Российской Федерации ведет переговоры с Китаем в области строительства, но это на сегодняшний день остаются лишь договора о намереньях.

Сербские строительные компании уже выражали желание принять участие в строительстве спортивных сооружений к чемпионату 2018 года.

При реконструкции объектов культурного наследия так же  проходится Государственная историко-культурная экспертиза проектной документации.

Так что в скором времени на Российском строительном рынке могут появится Сербские компании, которые будут вести новое строительство.