Согласование перепланировки




Согласование перепланировки – регламентируется законодательством Российской Федерации и является на сегодняшний день обязательной процедурой.


Разрабатывается проектная документация соответствующая нормам и правилам проектирования дабы перепланировка помещений соответствовала этим нормам и была возможность пройти согласование перепланировки и получить в конце концов законный документ (кадастровый паспорт). Самовольная перепланировка грозит большими штрафами и так же согласно законодательству изъятием недвижимости, путем оформления предписания о возврате в прежний вид или согласования новой перепланировки в установленном законом порядке. В случаи не выполнения предписания Ваше помещение будь то нежилое (коммерческое), а иногда даже квартиры согласно законодательства могут быть выставлены на городские торги через фонд имущества Санкт-Петербурга.

Согласование перепланировки

Согласование перепланировки

Согласование перепланировки

Так же хочется заметить, что согласование перепланировки уже исполненной по факту выполнить не всегда возможно. Так как узаконить перепланировкувозможно путем разработки проекта и полного его согласования.


А если перепланировка выполнена с уже несоответствием норм проектирования, то соответственно решить данный вопрос будет практически невозможно. По этому задумывая ремонт и перепланировку необходимо так же думать и о её согласовании. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистами. Лучше всего с архитектором проектной организации. Так же хочется отметить что дизайн проект и проектная документация это абсолютно разные вещи и дизайнер как правило не владеет действующими нормами и правилами проектирования. Поэтому сначала нужно прикинуть архитектуру будущей перепланировки, а уж потом обращаться в дизайн бюро. Или в идеале чтобы Ваш дизайнер работал в паре с архитектором.

Согласование перепланировки

Специалисты нашей группы компаний окажут Вам бесплатную консультацию и расскажут про возможные подводные камни. В случаи заинтересованности разработают проектную документацию р полностью проведут согласование перепланировки.




  1. Pingback: Короче говоря « Интересные вещи о строительстве и ремонте
  2. Владимир

    Стоимость согласования проекта перепланировки стандартной квартиры площадью 50 кв.м:
    – убрать половину не несущей стены между комнатой и кухней.

Comments are closed.