Согласование проектной документации

Согласование проектной документации есть ряд экспертиз, в прохождении которых проектная документация проверяется на соответствие строительным нормам и правилам, а так же благополучию обитания среды человека.

Согласование проектной документации является обязательным условием для всех собственников жилых и коммерческих помещений, зданий.

Отсутствие согласованной проектной документации влечет за собой самовольные перепланировки и что ещё хуже самостроки.

Согласование проектной документации

Незаконная перепланировка чревата большими штрафами, а в особенности на коммерческие помещения. Узаконить перепланировку выполненную, не всегда возможно, даже в частной квартире. Так на пример есть нормы, которые обойти нельзя, а именно расширение санузлов или кухни за счет жилых помещений. Организация входа в ванную комнату непосредственно из спальни.

Согласование проектной документации

Согласование проектной документации

Перепланировка нежилых помещений имеет ещё больше нюансов. И чтобы не попасть в просак и не получить всевозможные предписания и штрафы лучше всего проконсультироваться с действующим и знающим строительные нормы архитектором. Который сумеет грамотно подсказать, что можно сделать в той или иной ситуации.

К примеру, очень часто люди в своей квартире хотят сделать вход в ванну прямо из комнаты, СаНПиН это запрещает. Но можно организовать небольшой тамбур, замаскировав его под шкаф. Это один из немногих  моментов как решить тот или иной вопрос.

Согласование проектной документации

Желая остеклить балкон или лоджию, так же нужно учитывать, что это является перепланировкой и лучше почитать постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 г. № 1135 “Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге”. Его можно найти на нашем сайте в разделе ПОСТАНОВЛЕНИЯ.




Позвонив в нашу компанию «ЛЕННЕВАПРОЕКТ» Вы всегда получите грамотную консультацию по вашим идеям.

  1. Что нужно для того что бы узаконить выполненную перепланировку в нежилом помещении. Здание находится в центре Санкт-Петербурга и является памятником архитектуры.

    • Необходимо получить разрешение на выполнение проекта по перепланировки в КГИОП, разработать проектную документацию и согласовать со всеми заинтересованными инстанциями. Для согласования и разработки проектной документации в КГИОПе, архитектурная мастерская должна иметь специальную лицензию по реставрации.

  2. Подскажите!
    Что входит в согласование проектной документации в СПб по реконструкции здания
    Спасибо.

    • Примерный перечень на http://www.lennevaproekt.ru/blog/wordpress/soglasovanie_pereplanirovki_nf.html
      По реконструкции здания перечень необходимых мероприятий и объем проектной документации оценивается в каждом конкретном случаи. Зависит от объема здания, пойдет ли через экспертизу или на уровне Администрации будет решен вопрос, является ли здание памятником архитектуры, предусматривается ли надстройка и т. п. Присылайте запрос Техническое задание, рассчитаем стоимость и составим план действий.

Comments are closed.