Делаем проект летней кухни самостоятельно

Делаем проект летней кухни самостоятельно

У домовладельцев перестройка домов вызывает смешанные чувства. С одной стороны это финансовые расходы, с другой – стремление сделать свое гнездышко еще более уютным, двигает их к новым подвигам. Одним из наилучших вариантов по улучшению качества жилищных условий по праву можно признать обустройство летней кухни.

Основные преимущества летней кухни

Приготовление пищи в жаркое время года значительно облегчится. Намного приятнее заниматься этим не в тесной раскаленной кухоньке, а на открытом воздухе. Особенно это актуально в период консервации, когда огромное количество испарений в помещении доводит до головокружения.

Кроме того, летняя кухня может стать отличным местом для семейных ужинов или посиделок с друзьями. При этом огромных финансовых затрат не потребуется.

 

Для этого нужно правильно подобрать место строительства, сделать набросок проекта, рассчитать материалы для возведения конструкции, приобрести все необходимое и можно приступать. Очень важно правильно выбрать место.

Основными критериями для этого являются:

  1. Коммуникации. Вам потребуется возможность подвода воды, водоотвода, газа и электричества.
  2. Удаленность от дорог, туалета, выгребной и компостной ямы, а также от места постоянного прибывания домашних животных и других мест с характерными неприятными запахами.
  3. Желательно, чтобы рядом были деревья, которые дадут благодатную тень в жаркие дни.
  4. Решение, будет ли ваша летняя кухня удалена от дома. С одной стороны, пристраивая её к дому, можно сэкономить средства.

Этапы строительства:

  1. Закладка фундамента. Выбор способа напрямую зависит от тяжести будущей конструкции. Главное, стоит учесть, что высоту пола нужно приподнять минимум на двадцать сантиметров, при этом сделать небольшой уклон, чтобы в дождливый день там не собиралась вода.
  2. Устанавливаем опоры или возводим стены.
  3. Строим крышу.
  4. Занимаемся интерьером и обустройством внутреннего пространства. Дизайнерское решение кухни должно соответствовать общей концепции всех строений на приусадебном участке.

Также стоит не забывать о внутреннем функциональном наполнении. Обустройство рабочей зоны должна соответствовать потребностям. В дальнейшем это позволит значительно сэкономить время при эксплуатации. Желательно, чтобы летняя кухня помимо гриль зоны, имела стандартное наполнение, к которому относятся: газовая или электрическая плита, мойка, столешница и места для хранения. Если планируется пристройка веранды к дому, необходимо правильно распланировать обустройство этих зон. 

  • Tweet Изменение обращений в КГИОП Сегодня сдавая документацию по Государственной историко-культурной экспертизе проектов в канцелярии КГИОП Санкт-Петербурга, на информационном стенде обнаружил следующее: Изменение обращений в КГИОП А именно, что с 20 декабря 2016 года, в связи с вступлением в силу приказа Министерства культуры Российской Федерации № 1956 от 26.08.2016 годаДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Цветной бульвар – Москва Трубный бульвар – так назывался до середины девятнадцатого века Цветной бульвар, расположенный в центральном районе города. Берёт своё начало от Трубной площади и заканчивается на Садовом кольце. Своё название Цветного бульвара получил в связи организации цветочного рынка в 1851 году. Цветной бульвар – Москва КвартирыДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Выставка – MIPIM 2016 Вчера в Каннах 17 марта 2016 года деловая программа Правительства Петербурга открылась завтраком с главным архитектором. Гостями встречи стали,: Председатель КГА Санкт-Петербурга – Владимир Анатольевич Григорьев; Директор – СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей; В качестве приглашённых гостей принимали участиеДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Канны – MIPIM 2016 Сегодня второй день международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций в Каннах. В программе дня был проведён круглый стол «Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта». В дискуссии принял активное участие  Главный архитектор Санкт-Петербурга – Владимир Григорьев. Он выступил с обсуждением вопроса развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.Далее
    Total Comments: 0
  • Tweet Архитектурные ужасы в Петербурге В Питере может открыться музей архитектурных ужасов Питера. Об организации такого пространства вышел с заявлением музей «Ужасы Петербурга». Предлагается организовать экспозицию, на площадях музея показывающую безобразную реставрацию скульптур на исторических фасадах Санкт-Петербурга. Реконструкция зданий и сооружений в нашем городе частично выполнена очень плохо (многие скульптурыДалее
    Total Comments: 0
Load More...