Обработка металлоконструкций

Обработка металлоконструкций

Металлоконструкции на сегодня широко используются не только в строительстве, но и дизайнерском декорировании. И это не случайно. Они прочные и красивые на вид, а если обработаны специальными веществами и покрашены соответственно, то ещё и более долговечны. 

Современные технологии предлагают множество видов красок и ещё больше способов их нанесения, дабы металлические детали вашего авто или декоративные ворота выглядели достойно и прослужили вам и под палящим солнцем, и в зимние холода; в дождливое время года и засухи. Поэтому важно выбрать правильную краску и способ её нанесения, а лучше – обратится к профессиональной компании, которая ещё осуществляет гарантийное обслуживание после работы. Итак, сегодня рассмотрим полимерное покрытие и дробеструйную обработку металла.

Нанесение полимерного покрытия

Полимерные покрытия защищают металлические конструкции и сплавы от влияния коррозийных внешних факторов. Делают конструкцию более прочной и надёжной. Её не разъедает ржавчина. 

Полимерными слоями принято считать оцинкованные полосы, алюминиевые покрытия, двухслойные металлические покрытия и другие защитные слои. 

Процедура нанесения полимерного покрытия разделена на несколько этапов: 

1. Химическое очищение поверхности (обезжиривание), а затем – нанесение предварительного (пограничного) слоя. Также может наноситься защитная плёнка для защиты окружающей среды и самого рабочего. 

2. Нанесения непосредственно защитного покрытия. Далее – высушивание и охлаждение после высушивания. Последовательность нанесения зависит от типа полимера и вида покрытия. 

3. Отделка защитных полос, их правка, снятие проб, контроль качества и подгонка под изделие. 
Полимеры могут использоваться как в комбинации с металлическими конструкциями, так и с различными сплавами. 

Дробеструйная обработка металла

Дробеструйный способ обработки металлических конструкций – это один из популярных способов механической обработки металла на сегодня. Суть его в том, что поверхность приобретает нужные свойства под действием разгоняемой газом дроби из специального аппарата, нагоняющего высокое давление. Поверхность приобретает свойства матовости или шершавости в зависимости от нужных качеств. Также поверхность зачищается от остатков других покрытий и может сгладить неровности. 

На металле образуются небольшие вмятины, которые и делают защитный слой и придают поверхности тех уникальных свойств. Конструкция служит намного дольше, потому она становится гораздо надёжней. 
Также дробеструйные машины используются в обработке бетонных полов. При обработке металла можно использовать разные виды дроби. От этого напрямую зависит и качество обработки, и конечный результат – те свойства, которые будут у металла после обработки.

  • Tweet Изменение обращений в КГИОП Сегодня сдавая документацию по Государственной историко-культурной экспертизе проектов в канцелярии КГИОП Санкт-Петербурга, на информационном стенде обнаружил следующее: Изменение обращений в КГИОП А именно, что с 20 декабря 2016 года, в связи с вступлением в силу приказа Министерства культуры Российской Федерации № 1956 от 26.08.2016 годаДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Цветной бульвар – Москва Трубный бульвар – так назывался до середины девятнадцатого века Цветной бульвар, расположенный в центральном районе города. Берёт своё начало от Трубной площади и заканчивается на Садовом кольце. Своё название Цветного бульвара получил в связи организации цветочного рынка в 1851 году. Цветной бульвар – Москва КвартирыДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Выставка – MIPIM 2016 Вчера в Каннах 17 марта 2016 года деловая программа Правительства Петербурга открылась завтраком с главным архитектором. Гостями встречи стали,: Председатель КГА Санкт-Петербурга – Владимир Анатольевич Григорьев; Директор – СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей; В качестве приглашённых гостей принимали участиеДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Канны – MIPIM 2016 Сегодня второй день международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций в Каннах. В программе дня был проведён круглый стол «Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта». В дискуссии принял активное участие  Главный архитектор Санкт-Петербурга – Владимир Григорьев. Он выступил с обсуждением вопроса развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.Далее
    Total Comments: 0
  • Tweet Архитектурные ужасы в Петербурге В Питере может открыться музей архитектурных ужасов Питера. Об организации такого пространства вышел с заявлением музей «Ужасы Петербурга». Предлагается организовать экспозицию, на площадях музея показывающую безобразную реставрацию скульптур на исторических фасадах Санкт-Петербурга. Реконструкция зданий и сооружений в нашем городе частично выполнена очень плохо (многие скульптурыДалее
    Total Comments: 0
Load More...