Промышленные альпинисты: техника безопасности

Промышленные альпинисты: техника безопасности

В крупных мегаполисах, где имеется множество сооружений и зданий большой высоты, часто прибегают к услуге, которая называется промышленным альпинизмом, стоимость оказания которых определяется видом работ.

Среди услуг оказываемых промышленными альпинистами следует отметить очистку от снега, герметизацию швов, подъем грузов, установка или демонтаж различных устройств и конструкций, ремонт и многое другое. Для выполнения этих работ пользуются теми же способами страховки, и применяется снаряжение и оборудование аналогичное тому, которым пользуются для горного альпинизма.

При выполнении любых работ на высоте необходимо соблюдение всех правил охраны труда. Это делается для того, чтобы исключить производственные несчастные случаи, и не было испорчено материальное имущество.

При этом установленные правила и должностные инструкции, должны соблюдаться не только самими альпинистами, но и заказчиками высотных работ.

Промышленным альпинистам необходимо иметь сертификаты, которые являются свидетельством, того что они успешно прошли обучение в специализированных центрах охраны труда , где происходит подготовка людей для работы на высоте. Кроме того они должны проходить ежегодную переаттестацию и медицинское переосвидетельствование.

Перед выполнении высотных работ, альпинист должен пройти инструктаж и расписаться в журнале по технике безопасности.

Перед тем, как приступить к выполнению работ на высоте необходимо позаботиться об ограждении места проведения.

Также должна быть выполнена проверка инструментов и снаряжения, и состояние верёвки имеются ли на ней порезы, потёртости и другие дефекты.

Рабочую и страховочную верёвки следует закрепить в надёжных местах. Там, где веревка перегибается по режущим кромкам, лучше всего пользоваться насадками или дополнительными приспособлениями, чтобы избежать ее перетирания.

Следует позаботиться о закреплении всех рабочих инструментов к сидению при помощи карабинов или страховочной верёвки.

Длина рабочей и страховочной верёвок должны соответствовать высотепомещения, на котором проводятся работы. Их нужно закрепить в разных точках здания.

При работе, на альпинисте обязательно должны быть одеты каска и перчатки, а иногда могут потребоваться и защитные очки.

При совершении спуска альпинисту, необходимо следить за состоянием страховочного устройства, Необходимо чтобы он равномерно спускалось вслед за альпинистом и не стопорилось на верёвке.

При осуществлении работ связанных с очисткой крыши от снега, наледи и сосулек, нужно следить, чтобы не было никаких прохожих в зоне проведения работ.

Только при неукоснительном соблюдении всех правил охраны труда, проведение работ на высоте с использованием метода промышленного альпинизма не будет нанесен вред альпинисту, заказчику и прохожим.

 

  • Tweet Изменение обращений в КГИОП Сегодня сдавая документацию по Государственной историко-культурной экспертизе проектов в канцелярии КГИОП Санкт-Петербурга, на информационном стенде обнаружил следующее: Изменение обращений в КГИОП А именно, что с 20 декабря 2016 года, в связи с вступлением в силу приказа Министерства культуры Российской Федерации № 1956 от 26.08.2016 годаДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Цветной бульвар – Москва Трубный бульвар – так назывался до середины девятнадцатого века Цветной бульвар, расположенный в центральном районе города. Берёт своё начало от Трубной площади и заканчивается на Садовом кольце. Своё название Цветного бульвара получил в связи организации цветочного рынка в 1851 году. Цветной бульвар – Москва КвартирыДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Выставка – MIPIM 2016 Вчера в Каннах 17 марта 2016 года деловая программа Правительства Петербурга открылась завтраком с главным архитектором. Гостями встречи стали,: Председатель КГА Санкт-Петербурга – Владимир Анатольевич Григорьев; Директор – СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей; В качестве приглашённых гостей принимали участиеДалее
    Total Comments: 0
  • Tweet Канны – MIPIM 2016 Сегодня второй день международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций в Каннах. В программе дня был проведён круглый стол «Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта». В дискуссии принял активное участие  Главный архитектор Санкт-Петербурга – Владимир Григорьев. Он выступил с обсуждением вопроса развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.Далее
    Total Comments: 0
  • Tweet Архитектурные ужасы в Петербурге В Питере может открыться музей архитектурных ужасов Питера. Об организации такого пространства вышел с заявлением музей «Ужасы Петербурга». Предлагается организовать экспозицию, на площадях музея показывающую безобразную реставрацию скульптур на исторических фасадах Санкт-Петербурга. Реконструкция зданий и сооружений в нашем городе частично выполнена очень плохо (многие скульптурыДалее
    Total Comments: 0
Load More...