Увеличение конденсации на трубопроводах.

Увеличение конденсации на трубопроводах

К увеличению конденсации на трубопроводах холодной воды приводит постоянная утечка холодной воды через унитаз или краны смесители при неисправности сливных бачков или кранов смесителей в некоторых квартирах. Постоянная утечка холодной воды поддерживает низкую температуру поверхности труб и способствует появлению конденсации. Устраните протечку воды в бачках унитазов или водозаборной арматуре.

При проведении, каких либо работ с трубопроводами необходимо руководствоваться ГОСТ 3262-75 «ТРУБЫ СТАЛЬНЫЕ ВОДОГАЗОПРОВОДНЫЕ» и ГОСТ 10704-91 «ТРУБЫ СТАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСВАРНЫЕ ПРЯМШОВНЫЕ»

Конденсация паров на поверхности трубопроводов, арматуры и смывных бачков происходит так же по причине повышенной влажности в помещении. Чтобы влажность в помещении была нормальной (40-50%), улучшите его вентиляцию, усилив приток воздуха через щель (высотой 15-20 миллиметров), между полом и дверью и улучшите удаление воздуха через вытяжную вентиляцию. Сначала проверьте действие вентиляции, поднося к вентиляции тонкую нитку или лист папирусной бумаги, разрезанной на несколько полосок. Если нитка или бумага не двигаются или слабо колеблется, то вентиляция работает плохо. Для того чтобы наладить работу вентиляции, прочистите вытяжные каналы, устраните неплотности в вентиляционных коробах, установите над вытяжным каналом на крыше дефлектор. Если это не поможет, то придется покрыть трубы теплоизоляцией.

Советы.

Чтобы избежать конденсации влаги на водопроводных трубах с холодной водой и связанных с этим подтёков в квартире,  нужно обмотать запотевающие участки труб двумя – тремя слоями бинта.