Временное снижение температуры отопительных приборов.

Временное снижение температуры отопительных приборов

Иногда можно наблюдать временное снижение температуры отопительных приборов. Причиной такого явления может быть наличие в системе отопления блуждающих воздушных пробок, возникающих в результате неисправности или конструктивных недостатков. В этом случаи в местах возможного скопления воздуха устанавливают дополнительные воздухосборники. Воздух может так же собираться в отопительных приборах, чаще всего в приборах, установленных на верхних этажах.

При проведении, каких либо работ с трубопроводами необходимо руководствоваться ГОСТ 3262-75 «ТРУБЫ СТАЛЬНЫЕ ВОДОГАЗОПРОВОДНЫЕ» и ГОСТ 10704-91 «ТРУБЫ СТАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСВАРНЫЕ ПРЯМШОВНЫЕ», а так же учитывать требования СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

Воздушные пробки в местах перегибов трубопроводов.

Воздушные пробки могут образоваться в местах перегибов трубопроводов. Поэтому при монтаже системы необходимо соблюдать величину и направление уклонов  разводящих трубопроводов. Если по каким либо конструктивным причинам  уклон трубопровода отличается от проектного или труба имеет петлю, то в таких местах дополнительно устанавливают воздухоспускные вентили.

Ликвидация воздушных пробок.

Воздушные пробки ликвидируют путем открывания воздухоспускных кранов до тех пор, пока весь воздух не будет удалён из системы. Такой способ удаления воздуха повторяют несколько раз, особенно на загрязнённых системах.